クルーズの概要 3月8日・(1日目) 3月9日・(2日目) 3月10日・(3日目)
父島・森林1日
3月11日・(4日目)
南島上陸
3月12・13日・(5・6日目)
3月12・13日・(5・6日目)  海旅トップ  HOME
3月12日(5日目)・終日クルーズ
●7:40 朝食
 
 昨日、小笠原を出港し、夕食のあたりから、船の揺れが激しくなった。
 今日は大浴場は終日、荒天のため使用不可。

 6Fスポーツデッキでのデッキランチも中止

 8Fのスカイラウンジへは一旦、外へ出るので、強風のため、
 たどり着くのは大変でした。コーヒータイム   ↓
8Fのスカイラウンジから6Fスポーツデッキを望む・波しぶきを受け誰もいない。
●10:00 操舵室見学
 
 操舵室は7F前部。乗客は普段は立入り禁止地帯。
 さすがに、操舵室の脇が船長の部屋である。

 7F前部なので、波の影響をモロに受ける場所で、廊下を歩くのも
 一苦労。 又、船酔いになりそうな・・・・。
 乗組員にはなりたくない。

晴天なれど波高し。ム!・船長の気分


●12:00 デッキランチ→2Fダイニングルームへ変更
 ビールも飲みたい料理組合せだったが、荒天で船が揺れているため、
 自粛しました。
輪投げ大会準優勝のガッツポーズ

●13:30 輪投げ大会 見事準優勝!!!
 昼食後、サロンで、休んでいると、船内輪投げ大会の案内。
 何かに集中していれば、船酔いの危険も少なくなるのでは?
 と思い参加。

 結果は70人参加した中で第二位でした。賞品は「島レモンジャム」。


                    トルネード輪投げの華麗なフォーム→



             ↓主催者と第二位入賞の記念撮影

●15:57 ラウンジ「エメラルド」
 ハーブ奏者と記念撮影。
 そろそろ、今回のクルーズも終わりに近付いてきた。

●18:00 フェアウエル・ディナー
3月13日(6日目)・10時 横浜大桟橋へ
●5:41 夜明け
7:32 部屋で最後の記念撮影
7:40 最後の朝食
9:16
「丸丈」で同席した方と記念撮影

●10:00 大桟橋到着

●12:00 赤羽角上魚類で
       買い物


●12:40 旅行の最後は
       ラーメンで締める。
9:26 ベイブリッジ通過
12:40 家近くの夕日屋で
ラーメンと煮干ラーメン各々